jueves, 31 de mayo de 2012

"Perú Sabe. La cocina, un arma social"


El domingo 19 de junio se estrenará el documental “Perú Sabe. La cocina, un arma social” en Perú, y más tarde, en Estados Unidos y Europa. El cocinero peruano, Gastón Acurio, junto con el cocinero catalán y dueño del restaurante “El Buli”, Ferran Adria cuentan lo que es y significa la comida peruana. Hablarán acerca de la variedad de comida en el país, del esfuerzo de los campesinos y pescadores, de la tradición, de la fusión de la comida tradicional con otras culturas y más.
En el documenal se podrá conocer la escuela de cocina Pachacutec, de Gastón Acurio, en la que actualmente hay más de 80 mil estudiantes. Alumnos como Carmen Chuica, Renzo Peña y Alessandra Gonsález darán testimonios de su vida en relación a la cocina peruana.
También habrá entrevistas de cocineros como Pedro Miguel Schiaffino y Javier Wong. Hablaran otros personajes importantes de la cocina como Dan Barber, del restaurante “Blue Hill” en Nueva York y más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario